Comment cuisiner sur une plancha sans que les aliments collent ?

A la Maison

Les planchas sont un type de cuisson très populaire en Espagne et en Amérique latine et de plus en plus en France. Cette méthode de cuisson estivale consiste à faire cuire les aliments directement sur une plaque chauffante. La plancha est un excellent moyen de cuisiner les aliments, car elle permet de préserver leur goût et leur nutrition. Cependant, il est fréquent que les aliments collent à la plaque lors de la cuisson. Heureusement, il existe quelques astuces simples pour éviter que cela ne se produise.

Comment éviter que les aliments ne collent pas sur la plancha ?

Pour éviter que les aliments ne collent pas sur la plancha, il est important de la chauffer à une température élevée. Ensuite, il faut l’huiler légèrement avec de l’huile d’olive ou de tournesol. Il est également possible de mettre un peu de papier d’aluminium sur la plancha pour éviter que les aliments ne collent mais c’est vraiment en dernier recours.

Comment s’y prendre ?

  • Il faut d’abord dégraisser la plancha avec du papier absorbant et de l’huile végétale.
  • Ensuite, chauffer la plancha à feu vif pendant 5 à 10 minutes.
  • Puis, mettre les aliments et les faire cuire rapidement des deux côtés.
  • Enfin, retirer les aliments de la cuisson et la dégraisser à nouveau avant de la ranger.

Que pensez-vous de ce billet ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *